フライパンで!★ポテト生地のキッシュ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは1㎝幅に、玉ねぎとじゃがいもは薄切りに、プチトマトは輪切りにする。
ほうれん草は茹でてザルにあげ、流水で流した後、水気を絞り長さ3㎝に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン⇒玉ねぎ⇒ほうれん草の順に具を入れ、少ししんなりするまで炒めて、一度取り出す。
ボウルに★の材料を混ぜ合わせておく。 -
3
フライパンにバターを溶かし、じゃがいもを少し重ねて並べ、その上に【2】のベーコンと野菜を乗せる。
卵液を流し入れ、蓋をして弱めの中火で10分くらい焼く。 -
4
蓋をとりプチトマトを飾り、さらに5分焼いて水分を飛ばし、カリッと仕上げる。
熱いうちにフライ返しで、そっとフライパンからはがし、お皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
3 件