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STAUBで皮なし白菜ニラ低糖質シュウマイ レシピ・作り方

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れもん☆
糖質控えてビールに合うシュウマイ

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(2人分)

豚挽き肉
50グラム
豆腐
150グラム
ニラ
1束
えのき
1/2パック
ごま油
小さじ1
味塩コショウ
小さじ1
チューブしょうが
5センチ
チューブニンニク
2センチ
片栗粉
小さじ2
白菜
3枚
七味唐辛子
適量
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    ニラとえのきをみじん切りにします。
    豆腐をキッチンペーパーにくるみ水切りします
  2. 2
    ビニール袋かボウルに豚肉、ニラ、えのき、豆腐、ごま油、味塩コショウ、片栗粉、ニンニク、しょうがを入れ粘りが出るまで混ぜる
  3. 3
    白菜を細かい千切りにし、種をスプーンで取り白菜をまわりに付けながらギュッと握って丸くする
  4. 4
    丸めたシュウマイをストウブに入れ、弱火で15分。
    白菜がしんなりしてお肉に火が入ればOK
  5. 5
    食べる前に七味唐辛子とポン酢をかけてください

おいしくなるコツ

種をよく混ぜて、まわりに白菜たっぷり付くようにすると良いです

きっかけ

白菜でくるむシュウマイを作ろうと思いましたが、茹でたりがめんどくさかったので、細切りにしまわりにくっつくようにしました

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)ストウブ白菜
料理名
皮なし白菜ニラ低糖質シュウマイ

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