材料(2人分)
- ●水
- 200ml
- ●ソフト鰹節
- 100g
- ◆水
- 300ml
- ◆牡蠣醤油
- 大さじ5
- 白菜
- 10枚
- 長ネギ
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1パック
- しいたけ
- 1パック
- 豚肉
- 200g
- 豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- ◆の材料でざく切りにした白菜と斜め切りにした長ネギを煮る
-
- 2
- 1の白菜がしんなりとしたら、千切りにした油揚げ、小房に分けたしめじ、いしずきを取って半分に切ったしいたけも煮る
-
- 3
- 2のしいたけに火が通ったら、豚肉と一口大に切った豆腐も煮る
-
- 4
- ●の材料をバイタミックスでソフト鰹節を砕く
-
- 5
- 3に4を入れて沸騰したらひと混ぜして出来上がり
きっかけ
ソフト鰹節があまっていたので活用したくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません