だしバター醤油パスタ レシピ・作り方

だしバター醤油パスタ
  • 約10分
シマヤ
シマヤ
茹で上がったパスタは、湯をきり過ぎず、ボウルに入れて手早く混ぜるのがポイント。バターは溶けやすいように、薄切りにします。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 80g
  • Aシマヤ無添加だしあわせ スティック1/2本強
  • Aしょうゆ 小さじ1/2弱
  • A無塩バター 15g
  • Aわさび 小さじ1/4
  • かいわれ 1/4パック
  • みょうが 1個
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 かいわれは根を落とし長さを半分に切る。みょうがは小口切りにする。ボウルにAを合わせる。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加え、パスタを表示時間通りに茹でる。
  3. 3 水気を軽めにきったパスタを(1)のボウルにあけ、手早くAと和える。
  4. 4 かいわれ、みょうがを加え全体を混ぜ合わせ、皿に盛って刻みのりを添える。

きっかけ

和えるだけのシンプルなパスタには、かつおとこんぶのうまみをかけあわせた味わい深い合わせだしがおすすめ。バターとの相性も抜群です。

  • レシピID:1430010863
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタかいわれ大根みょうが
料理名
パスタ スパゲッティ 和風パスタ 和風スパゲッティ
シマヤ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • トロヤン
    トロヤン
    2022/08/03 20:46
    だしバター醤油パスタ
    バター醤油がたまらないです!
  • @@@@
    @@@@
    2019/04/03 19:45
    とても美味しかったです(o^^o)
  • niwacci
    niwacci
    2019/02/22 10:59
    だしバター醤油パスタ
    だしとワサビがサッパリ感を増しておいしかった!
    他の具材にもアレンジしたいです。
  • lala0358
    lala0358
    2019/01/03 21:08
    美味しくて、薬味をたくさんいれて作ってます

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る