現在地

だしバター醤油パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

5

簡単だった

3

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • スパゲッティ

    80g

  • Aシマヤ無添加だしあわせ

    スティック1/2本強

  • Aしょうゆ

    小さじ1/2弱

  • A無塩バター

    15g

  • Aわさび

    小さじ1/4

  • かいわれ

    1/4パック

  • みょうが

    1個

  • 刻みのり

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
だしバター醤油パスタ

茹で上がったパスタは、湯をきり過ぎず、ボウルに入れて手早く混ぜるのがポイント。バターは溶けやすいように、薄切りにします。

official

作り方

  • 1

    かいわれは根を落とし長さを半分に切る。みょうがは小口切りにする。ボウルにAを合わせる。

  • 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加え、パスタを表示時間通りに茹でる。

  • 3

    水気を軽めにきったパスタを(1)のボウルにあけ、手早くAと和える。

  • 4

    かいわれ、みょうがを加え全体を混ぜ合わせ、皿に盛って刻みのりを添える。

きっかけ

和えるだけのシンプルなパスタには、かつおとこんぶのうまみをかけあわせた味わい深い合わせだしがおすすめ。バターとの相性も抜群です。

レシピID: 1430010863

公開日:2018-02-14 13:19:56.0

つくったよスタンプ 10件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • 亜美亜美
  • 楽天レシピ旬ごはん
  • はなまる子♪
  • lala0358
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • kitty kitty☆
  • Lilico
  • 料理がんばらな!
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • みやまり
  • rinrinrinrin

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.03.17

    ミョウガとだしが合うねー。
    かいわれに、ワサビで簡単に
    美味しくできてビックリ。
    パスタ茹でる時間のみですぐ出来ちゃいました。

    素敵なレポートありがとうございます!他にもおすすめレシピが満載ですので、是非ご覧ください。

    お返事を見る

  • 2018.03.15

    わさびのツーンにだしあわせの大人なパスタサッパリとしてとっても美味しかったです♡ のど越しがいいのでペロッと完食しました^^*

    素敵なレポートありがとうございます!他にもおすすめレシピが満載ですので、是非ご覧ください。

    お返事を見る

株式会社シマヤ
シマヤ
シマヤ

“シマヤ無添加だし”シリーズは、化学調味料を使用していない”だし”の自然な風味と、やさしいうす塩味に仕上げた味わいで、みなさまの毎日のお料理づくりをお手伝いいたします。

提供企業
株式会社シマヤ
ホームページ
http://mutenkadashi.jp/

▲だしバター醤油パスタのページ上部へ