だしバター醤油パスタ レシピ・作り方

だしバター醤油パスタ
  • 約10分
シマヤ
シマヤ
茹で上がったパスタは、湯をきり過ぎず、ボウルに入れて手早く混ぜるのがポイント。バターは溶けやすいように、薄切りにします。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 80g
  • Aシマヤ無添加だしあわせ スティック1/2本強
  • Aしょうゆ 小さじ1/2弱
  • A無塩バター 15g
  • Aわさび 小さじ1/4
  • かいわれ 1/4パック
  • みょうが 1個
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 かいわれは根を落とし長さを半分に切る。みょうがは小口切りにする。ボウルにAを合わせる。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加え、パスタを表示時間通りに茹でる。
  3. 3 水気を軽めにきったパスタを(1)のボウルにあけ、手早くAと和える。
  4. 4 かいわれ、みょうがを加え全体を混ぜ合わせ、皿に盛って刻みのりを添える。

きっかけ

和えるだけのシンプルなパスタには、かつおとこんぶのうまみをかけあわせた味わい深い合わせだしがおすすめ。バターとの相性も抜群です。

  • レシピID:1430010863
  • 公開日:2018/02/14
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つくったよレポート(5件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/04/03 19:45
    とても美味しかったです(o^^o)
  • niwacci
    niwacci
    2019/02/22 10:59
    だしバター醤油パスタ
    だしとワサビがサッパリ感を増しておいしかった!
    他の具材にもアレンジしたいです。
  • lala0358
    lala0358
    2019/01/03 21:08
    美味しくて、薬味をたくさんいれて作ってます
  • 料理がんばらな!
    料理がんばらな!
    2018/03/17 12:45
    だしバター醤油パスタ
    ミョウガとだしが合うねー。
    かいわれに、ワサビで簡単に
    美味しくできてビックリ。
    パスタ茹でる時間のみですぐ出来ちゃいました。

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