現在地

だしバター醤油パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

4

簡単だった

3

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

だしバター醤油パスタ

茹で上がったパスタは、湯をきり過ぎず、ボウルに入れて手早く混ぜるのがポイント。バターは溶けやすいように、薄切りにします。

official

このレシピで使用する商品

作り方

  • 1

    かいわれは根を落とし長さを半分に切る。みょうがは小口切りにする。ボウルにAを合わせる。

  • 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加え、パスタを表示時間通りに茹でる。

  • 3

    水気を軽めにきったパスタを(1)のボウルにあけ、手早くAと和える。

  • 4

    かいわれ、みょうがを加え全体を混ぜ合わせ、皿に盛って刻みのりを添える。

きっかけ

和えるだけのシンプルなパスタには、かつおとこんぶのうまみをかけあわせた味わい深い合わせだしがおすすめ。バターとの相性も抜群です。

レシピID: 1430010863

公開日:2018-02-14 13:19:56.0

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • 楽天レシピ旬ごはん
  • はなまる子♪
  • lala0358
  • mogepro
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • kitty kitty☆
  • Lilico
  • 料理がんばらな!
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • rinrinrinrin

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.03.17

    ミョウガとだしが合うねー。
    かいわれに、ワサビで簡単に
    美味しくできてビックリ。
    パスタ茹でる時間のみですぐ出来ちゃいました。

    素敵なレポートありがとうございます!他にもおすすめレシピが満載ですので、是非ご覧ください。

    お返事を見る

  • 2018.03.15

    わさびのツーンにだしあわせの大人なパスタサッパリとしてとっても美味しかったです♡ のど越しがいいのでペロッと完食しました^^*

    素敵なレポートありがとうございます!他にもおすすめレシピが満載ですので、是非ご覧ください。

    お返事を見る

▲だしバター醤油パスタのページ上部へ