にんじんと桜海老のチヂミ レシピ・作り方
- 約15分
材料(2(枚)人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき長さを3等分に切って細切りにする。ボウルにAを合わせよく混ぜ、にんじんを入れさっくり混ぜる。
- 2 フライパンにごま油の半量を熱し、(1)の半量を薄く丸く広げ、表面に桜海老の半量を散らす。焼き色がつくまで弱めの中火で4分、裏返して2〜3分焼く。
- 3 同様にして、もう1枚も焼く。お好みでタレの材料を混ぜ合わせて添える。
-
4
【チーズバージョン】
桜海老は生地の中に混ぜ込み、広げた生地の表面にピザ用チーズを適量散らし、同様に焼く。
きっかけ
炒めたにんじんの甘みと、かつおだしの相性の良さは沖縄のシリシリに見られるように昔から愛されています。 生地にかつおだしのうまみをきかせているので、タレをつけずにそのまま食べても、冷めてもおいしいです。
- レシピID:1430010819
- 公開日:2018/02/14
関連情報
- 料理名
- チヂミ にんじん 韓国
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