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にんじんと桜海老のチヂミ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2(枚)人分

  • にんじん

    1本

  • 桜海老

    大さじ3~4

  • A薄力粉

    50g

  • A片栗粉

    20g

  • Aシマヤ無添加だしかつお

    スティック1本

  • A水

    80ml

  • ごま油

    小さじ4

  • タレ:しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • タレ:酢

    大さじ1弱

  • タレ:砂糖

    小さじ1

  • タレ:にんにく(すりおろし)

    少々

  • タレ:白炒りごま

    適量

  • タレ:一味唐辛子

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんと桜海老のチヂミ

にんじんがたっぷり食べられる、食事にもおやつにもなるレシピです。食感を出すため細く切り過ぎないのもポイント。桜海老は表面にたっぷりちらして香ばしく焼き上げます。

作り方

  • 1

    にんじんは皮をむき長さを3等分に切って細切りにする。ボウルにAを合わせよく混ぜ、にんじんを入れさっくり混ぜる。

  • 2

    フライパンにごま油の半量を熱し、(1)の半量を薄く丸く広げ、表面に桜海老の半量を散らす。焼き色がつくまで弱めの中火で4分、裏返して2〜3分焼く。

  • 3

    同様にして、もう1枚も焼く。お好みでタレの材料を混ぜ合わせて添える。

  • 4

    【チーズバージョン】
    桜海老は生地の中に混ぜ込み、広げた生地の表面にピザ用チーズを適量散らし、同様に焼く。

きっかけ

炒めたにんじんの甘みと、かつおだしの相性の良さは沖縄のシリシリに見られるように昔から愛されています。
生地にかつおだしのうまみをきかせているので、タレをつけずにそのまま食べても、冷めてもおいしいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
> エビ > 桜えび

レシピID: 1430010819

公開日:2018.02.14

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.03.15

    歯ごたえのいい桜エビと人参のチヂミは香ばしく焼いておつまみになりました(*´ω`) 辛子醤油ダレもバッチリ美味しい! 一度にまとめて焼いて冷凍保存します^^*

    素敵なレポートありがとうございます!他にもおすすめレシピが満載ですので、是非ご覧ください。

    お返事を見る

  • 2018.03.07

    チーズバージョンです。子どもたちにも好評でした♪栄養たっぷりなので食べてもらえて嬉しかったです(^o^)

    素敵なレポートありがとうございます!他にもおすすめレシピが満載ですので、是非ご覧ください。

    お返事を見る

関連情報

料理名
チヂミ にんじん 韓国

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