材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 安納芋
- 1個
- 里芋
- 1個
- 牡蠣
- 150g
- しめじ
- 1パック
- しいたけ
- 3個
- 白菜
- 5枚
- ●水
- 600ml
- ●ダシダ
- 8g
- 豆乳
- 200ml
- 白味噌
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- じゃがいも、安納芋、里芋は皮を剥き●の材料で煮る
-
- 2
- 1の芋類に火が通ってきたら、ざく切りにした白菜と小房に分けたしめじ、いしずきを取って半分に切ったしいたけも煮る
-
- 3
- 2の白菜がしんなりとしたら、牡蠣も煮る
-
- 4
- 3の牡蠣に火が通ったら、豆乳と白味噌を入れる
-
- 5
- 4が沸騰したら、粉チーズをふって出来上がり