アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン入り鶏団子の豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
レンコンがアクセントに

材料(2人分)

レンコン
150g
●鳥ミンチ
150g
●はんぺん
1枚
●卵
1個
●白だし
大さじ2
●長ネギの青い部分
1本分
白菜
10枚
長ネギ
1本
油揚げ
2枚
えのき
1/2パック
豆腐
1丁
◆水
800ml
◆白だし
100ml
◇大豆の水煮
150g
菊菜
1/2パック
白すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは半分はすりおろし、残りの半分はみじん切りにする
  2. 2
    1と●の材料を粘りが出るまで揉む
  3. 3
    ◆の材料でざく切りにした白菜と斜め切りにした長ネギ、千切りにした油揚げ、小房に分けたえのきを煮る
  4. 4
    3の白菜がしんなりとしたら、一口大に切った豆腐とスプーンで丸めた2を入れる
  5. 5
    大豆の水煮と4の出汁のおたま1杯分をバイタミックスでなめらかになるまで混ぜる
  6. 6
    4の鶏団子に火が通ったら、5を入れて軽く混ぜ合わせる
  7. 7
    6に半分に切った菊菜を入れる
  8. 8
    7の菊菜がしんなりとしたら、白すりごまをふって出来上がり

きっかけ

レンコンで鶏団子をアレンジしたくて考えました

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋えのき白菜れんこん鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする