作り方
-
- 1
- レンコンは半分はすりおろし、残りの半分はみじん切りにする
-
- 2
- 1と●の材料を粘りが出るまで揉む
-
- 3
- ◆の材料でざく切りにした白菜と斜め切りにした長ネギ、千切りにした油揚げ、小房に分けたえのきを煮る
-
- 4
- 3の白菜がしんなりとしたら、一口大に切った豆腐とスプーンで丸めた2を入れる
-
- 5
- 大豆の水煮と4の出汁のおたま1杯分をバイタミックスでなめらかになるまで混ぜる
-
- 6
- 4の鶏団子に火が通ったら、5を入れて軽く混ぜ合わせる
-
- 7
- 6に半分に切った菊菜を入れる
-
- 8
- 7の菊菜がしんなりとしたら、白すりごまをふって出来上がり
きっかけ
レンコンで鶏団子をアレンジしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません