海老入り太巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 洗った米と雑穀米と水と出汁昆布を炊飯器に入れて炊く
- 2 1が炊き上がったらすし酢をまわしかけて、切るように混ぜる
- 3 海老の皮をむき●の材料で煮る
- 4 かんぴょうを塩で揉み水で洗い、◇で柔らかくなるまで煮る
- 5 4を20cmほどの長さに切り、厚めの千切りにしたしいたけと◆の材料で汁気がなくなるまで煮る
- 6 3の煮汁と卵を混ぜ合わせて卵焼きを作り1cmほどの厚さに切る
- 7 巻き簾の上に板のり1枚を置き、2の酢飯の1/6を広げてのせる
- 8 7の上に3、5、6の1/6ずつのせてクルッと巻く
- 9 8をお好みの大きさに切って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません