海老入り太巻き レシピ・作り方

海老入り太巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
味付け具材で美味しく

材料(3人分)

作り方

  1. 1 洗った米と雑穀米と水と出汁昆布を炊飯器に入れて炊く
  2. 2 1が炊き上がったらすし酢をまわしかけて、切るように混ぜる
  3. 3 海老の皮をむき●の材料で煮る
  4. 4 かんぴょうを塩で揉み水で洗い、◇で柔らかくなるまで煮る
  5. 5 4を20cmほどの長さに切り、厚めの千切りにしたしいたけと◆の材料で汁気がなくなるまで煮る
  6. 6 3の煮汁と卵を混ぜ合わせて卵焼きを作り1cmほどの厚さに切る
  7. 7 巻き簾の上に板のり1枚を置き、2の酢飯の1/6を広げてのせる
  8. 8 7の上に3、5、6の1/6ずつのせてクルッと巻く
  9. 9 8をお好みの大きさに切って出来上がり

きっかけ

好きな具材で太巻きを作りたくて考えました

  • レシピID:1430010795
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司だし巻き卵・卵焼きしいたけかんぴょうむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る