よもぎ餅のきな粉ワッフル レシピ・作り方
材料(1人分)
- よもぎ餅 1個
- マーガリン 20g
- ●きな粉 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
作り方
- 1 よもぎ餅をレンジで600w20秒チンする
- 2 1をひっくり返して再度20秒チンする
- 3 2をワッフル機の大きさに伸ばす
- 4 ワッフル機の片面にマーガリン10gを塗る
- 5 4に3をのせて、残りのマーガリン10gを均等に塗る
- 6 5の上に混ぜ合わせた●の材料を均等にふる
- 7 6を挟んで片面90秒ずつ焼く
- 8 7にワッフルの型がついたら3当分に切って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)