お豆腐のミルクスープ レシピ・作り方
![お豆腐のミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b095e48a63fd5ab33cd045ebdff4f005dc4af30b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りしておく。
玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、ベーコンは1㎝幅に切り、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。 -
2
鍋にバターとオリーブオイルをひき、ベーコンと玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉を振り入れ、粉っぽくなくなるまで炒める。
-
3
鍋に水とコンソメキューブ・崩した豆腐を入れる。
-
4
煮立ったらにんじんとブロッコリーを入れ5〜6分煮てから、牛乳を入れ、再び煮立ったら塩こしょうで味を調える。
関連情報
![ミシェル★ラ★フランス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/679c274c7c8f1ac7060287d2f065c96968a8765f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません