豆腐とカレイの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カレイは、一口大にし表面の水分をキッチンペーパーで拭き、酒と塩で下味をつける。
しめじは石づきを取ってほぐし、にんにくは薄切り、長ねぎは小口切り、豆腐は水切りし1.5㎝角に切る。 -
2
フライパンを熱しサラダ油をひいて、にんにくを炒める。
香りが立ってきたらカレイの両面を焼き、合わせたおいた★の材料と豆腐・しめじを加える。
煮立ったら蓋をして中火で、6〜7分煮る。 - 3 蓋を取って長ねぎを加え、塩こしょうで味を調え、器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/01/27 09:45わぁ~♪コレは、美味しいぃ~(*^^*)♪ピリっと辛いのも良く合う~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪