とろろ入り鍋焼きうどん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
寒い日のホカホカ鍋

材料(1人分)

うどん
1玉
白菜
3枚
長ネギ
1/2本
しめじ
1/4パック
1個
豚肉
100g
うどんすきの素
500ml
長芋
5cm

作り方

  1. 1
    ざく切りにした白菜と斜め切りにした長ネギをうどんすきの素で煮る
  2. 2
    1の白菜がしんなりとしたら、小房に分けたしめじと卵を割り入れる
  3. 3
    2の卵の白身に火が通ったら、うどんと豚肉も煮る
  4. 4
    黄身に火が通りはじめたら、すりおろした長芋を入れる
  5. 5
    卵が半熟になったら出来上がり

きっかけ

半熟卵でうどんを食べたくて考えました

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん長ネギ(ねぎ)白菜長芋半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする