とろろ入り鍋焼きうどん風 レシピ・作り方

とろろ入り鍋焼きうどん風
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
寒い日のホカホカ鍋

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ざく切りにした白菜と斜め切りにした長ネギをうどんすきの素で煮る
  2. 2 1の白菜がしんなりとしたら、小房に分けたしめじと卵を割り入れる
  3. 3 2の卵の白身に火が通ったら、うどんと豚肉も煮る
  4. 4 黄身に火が通りはじめたら、すりおろした長芋を入れる
  5. 5 卵が半熟になったら出来上がり

きっかけ

半熟卵でうどんを食べたくて考えました

  • レシピID:1430010641
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん長ネギ(ねぎ)白菜長芋半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る