ツナ・なす・アボカド丼 レシピ・作り方
![ツナ・なす・アボカド丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c3269d9624af4cb21bee48a6d4fdcd638fcd8f3.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは5㎜角に、なすは斜め薄切りにして水にさらし、ザルにあげる。
ごはんを器によそい、マヨネーズで和えたツナを乗せる。
★ツナ缶のオイルはとっておく。 -
2
フライパンを熱しツナ缶のオイルを入れ、なすを並べる。
中火で両面こんがり焼き★の材料を加えて、少し煮詰めてツナの上に乗せる。 - 3 アボカドを乗せ、あれば刻み海苔や切った三つ葉を散らす。
関連情報
![ミシェル★ラ★フランス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/679c274c7c8f1ac7060287d2f065c96968a8765f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません