現在地
野菜  > 

ツナ・なす・アボカド丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ツナ・なす・アボカド丼

ツナマヨとやアボカド、薄切りしたなすを炒めて乗せたどんぶりす。

作り方

  • 1

    アボカドは5㎜角に、なすは斜め薄切りにして水にさらし、ザルにあげる。
    ごはんを器によそい、マヨネーズで和えたツナを乗せる。
    ★ツナ缶のオイルはとっておく。

  • 2

    フライパンを熱しツナ缶のオイルを入れ、なすを並べる。
    中火で両面こんがり焼き★の材料を加えて、少し煮詰めてツナの上に乗せる。

  • 3

    アボカドを乗せ、あれば刻み海苔や切った三つ葉を散らす。

きっかけ

買い物行くのが面倒で、1本だけ残ったなすや半分だけのアボカドなど、冷蔵庫にあるもので作りました。

レシピID: 1430010614

公開日:2018.01.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
ツナ缶なすアボカドごはん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ツナ・なす・アボカド丼のページ上部へ