ツナ・なす・アボカド丼 レシピ・作り方

ツナ・なす・アボカド丼
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ツナマヨとやアボカド、薄切りしたなすを炒めて乗せたどんぶりす。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは5㎜角に、なすは斜め薄切りにして水にさらし、ザルにあげる。
    ごはんを器によそい、マヨネーズで和えたツナを乗せる。
    ★ツナ缶のオイルはとっておく。
  2. 2 フライパンを熱しツナ缶のオイルを入れ、なすを並べる。
    中火で両面こんがり焼き★の材料を加えて、少し煮詰めてツナの上に乗せる。
  3. 3 アボカドを乗せ、あれば刻み海苔や切った三つ葉を散らす。

きっかけ

買い物行くのが面倒で、1本だけ残ったなすや半分だけのアボカドなど、冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1430010614
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のどんぶりツナ缶なす全般
関連キーワード
ツナ缶 なす アボカド ごはん
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る