お餅入り鶏団子鍋 レシピ・作り方

お餅入り鶏団子鍋
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
お餅でボリュームアップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 寄せ鍋の素でざく切りにした白菜、斜め切りにした長ネギ、千切りにした油揚げ、いしずきを取って半分に切ったしいたけを煮る
  2. 2 1の白菜がしんなりとしたら、ブレンダーで混ぜ合わせた●の材料をスプーンで丸めて入れる
  3. 3 2に一口大に切った豆腐とお餅も入れる
  4. 4 3の鶏団子に火が通ったら半分に切った菊菜も煮る
  5. 5 4の菊菜がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

寄せ鍋に子供の好きなお餅を入れてみました

  • レシピID:1430010605
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋しいたけ油揚げ白菜お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る