自家製伊達巻き レシピ・作り方

自家製伊達巻き
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
白だしで簡単味付け

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵とはんぺん、●の材料を入れてブレンダーでなめらかにする
  2. 2 油を引いた卵焼き器に1を入れて蒸し焼きにする
  3. 3 2がきつね色になったらひっくり返して蒸し焼きにする
  4. 4 3がきつね色になったら、巻き簾の上にのせて熱いうちに巻く
  5. 5 4が冷めたら、1cmの厚さに切って出来上がり

きっかけ

はんぺんで伊達巻きができると聞いて試してみました

  • レシピID:1430010599
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る