スフレ風ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 15cmのケーキ容器にクックパーを底と側面に敷く
- 2 ボールに●の材料を入れて、ブレンダーでなめらかにする
- 3 ウオーターオーブンを170度予熱する
- 4 別のボールで卵白をツノがたつまで泡立てる
- 5 2に4を3回に分けて入れて、その都度ゴムベラでしっかりと混ぜ合わせる
- 6 5を1に入れる
- 7 予熱したウオーターオーブンに6を入れて、170度で15分焼く
- 8 7をウオーターオーブンを160度に下げて15分焼く
- 9 8がきつね色になったら、爪楊枝で真ん中を刺して、何もつかなっかたら、そのままレンジの中で冷ます
- 10 9の熱が取れたらクックパーを取り冷蔵庫で冷やして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキスフレチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)