スフレ風ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

スフレ風ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
スフレチーズケーキとベイクドチーズケーキの間のような食感デス

材料(3人分)

作り方

  1. 1 15cmのケーキ容器にクックパーを底と側面に敷く
  2. 2 ボールに●の材料を入れて、ブレンダーでなめらかにする
  3. 3 ウオーターオーブンを170度予熱する
  4. 4 別のボールで卵白をツノがたつまで泡立てる
  5. 5 2に4を3回に分けて入れて、その都度ゴムベラでしっかりと混ぜ合わせる
  6. 6 5を1に入れる
  7. 7 予熱したウオーターオーブンに6を入れて、170度で15分焼く
  8. 8 7をウオーターオーブンを160度に下げて15分焼く
  9. 9 8がきつね色になったら、爪楊枝で真ん中を刺して、何もつかなっかたら、そのままレンジの中で冷ます
  10. 10 9の熱が取れたらクックパーを取り冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

焼きあがったら徐々に温度を下げたらしぼみにくいと教えてもらったので試してみました

  • レシピID:1430010592
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキスフレチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る