お餅入りラーメン レシピ・作り方

お餅入りラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
お餅を入れてボリュームアップ

材料(1人分)

  • お餅 1個
  • 蒸し焼きそば麺 1袋
  • キャベツ 2枚
  • 壬生 5本
  • 1個
  • 豚肉 100g
  • ●水 300ml
  • ●ダシダ 4g
  • ●味覇 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切って●の材料と煮る
  2. 2 1のキャベツがしんなりとしたら、豚肉と卵も煮る
  3. 3 2の豚肉の色が変わったら、蒸し焼きそば麺とお餅も煮る
  4. 4 3のお餅が柔らかくなったら、ざく切りにした壬生を入れて煮る
  5. 5 4の壬生がしんなりとしたら、塩コショウして出来上がり

きっかけ

あまった蒸し焼きそば麺を活用したくて考えました

  • レシピID:1430010590
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン簡単豚肉料理キャベツお餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る