作り方
-
- 1
- 白菜の葉は縦半分、横は1.5㎝くらいの幅に切る。
大きめのボールに入れ材料の塩を使って塩もみをし10分ほどおく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライス。別のボールに入れ、砂糖、酢、ツナ缶をオイルごと入れ、軽く混ぜておく。
-
- 3
- 1の白菜の水けをぎゅっと絞り、2のボールに入れる。
お好みのの量のブラックペッパーを振り、和えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは挽き立てのものがおいしいです。
3の工程で味見をし塩気が足りなければ、塩を足してください。
きっかけ
白菜とツナ缶があったので。
我が子はブラックペッパーが大好きなので、たっぷりかけていただきます☆