お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
すまし汁のシンプルなお雑煮です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り餅
4個
鶏もも肉
150g
小松菜
1/2把
なると
1/3本
三つ葉
5本
だし汁
5カップ
★醤油・酒
各大さじ1
★塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は1.5㎝角位に、なるとは3㎜幅に切る。
    小松菜は茹でて、水気を絞り長さ3㎝に切る。
    三つ葉も3㎝くらいに切る。
  2. 2
    トースターに少し間を空けてお餅を並べ、様子を見ながら膨らむまで4〜5分焼く。
  3. 3
    鍋にだし汁を沸かし、鶏肉を入れて火を通し、★の材料で味を整える。
    お椀にお餅・小松菜・なるとを入れ、鶏肉とすまし汁を注ぎ三つ葉を散らす。

おいしくなるコツ

間を空けてお餅を並べると、膨らんだ時くっつかないので、お試しください。

きっかけ

元旦に毎年、家族で食べるお雑煮です。

公開日:2018/01/01

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅その他の鶏肉鶏もも肉小松菜
関連キーワード
お雑煮 鶏もも肉 小松菜 なると

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする