材料(4人分)
- 切り餅
- 4個
- 鶏もも肉
- 150g
- 小松菜
- 1/2把
- なると
- 1/3本
- 三つ葉
- 5本
- だし汁
- 5カップ
- ★醤油・酒
- 各大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- 鶏肉は1.5㎝角位に、なるとは3㎜幅に切る。
小松菜は茹でて、水気を絞り長さ3㎝に切る。
三つ葉も3㎝くらいに切る。
-
- 2
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- トースターに少し間を空けてお餅を並べ、様子を見ながら膨らむまで4〜5分焼く。
-
- 3
-
- 鍋にだし汁を沸かし、鶏肉を入れて火を通し、★の材料で味を整える。
お椀にお餅・小松菜・なるとを入れ、鶏肉とすまし汁を注ぎ三つ葉を散らす。
おいしくなるコツ
間を空けてお餅を並べると、膨らんだ時くっつかないので、お試しください。
きっかけ
元旦に毎年、家族で食べるお雑煮です。
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