アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のとろろ入り黒胡椒鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
ダシダで簡単に

材料(2人分)

牡蠣
300g
長芋
10cm
白菜
10枚
長ネギ
1本
豆腐
1丁
油揚げ
1枚
茶えのき
1/2袋
菊菜
1/4パック
●水
500ml
●ダシダ
10g
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
  2. 2
    長ネギは斜め切りにする
  3. 3
    1と2を●の材料で煮る
  4. 4
    3の長ネギがしんなりとしたら、千切りにした油揚げと小房に分けた茶えのき、一口大に切った豆腐も煮る
  5. 5
    4が再度沸騰したら、牡蠣とすりおろした長芋も煮る
  6. 6
    4の牡蠣に火が通ったら、ざく切りにした菊菜を入れる
  7. 7
    6の菊菜がしんなりとしたら黒胡椒を振って出来上がり

きっかけ

ダシダを消費したくて考えました

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋絹ごし豆腐長芋長ネギ(ねぎ)白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする