材料(2人分)
- 牡蠣
- 300g
- 長芋
- 10cm
- 白菜
- 10枚
- 長ネギ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- 油揚げ
- 1枚
- 茶えのき
- 1/2袋
- 菊菜
- 1/4パック
- ●水
- 500ml
- ●ダシダ
- 10g
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする
-
- 2
- 長ネギは斜め切りにする
-
- 3
- 1と2を●の材料で煮る
-
- 4
- 3の長ネギがしんなりとしたら、千切りにした油揚げと小房に分けた茶えのき、一口大に切った豆腐も煮る
-
- 5
- 4が再度沸騰したら、牡蠣とすりおろした長芋も煮る
-
- 6
- 4の牡蠣に火が通ったら、ざく切りにした菊菜を入れる
-
- 7
- 6の菊菜がしんなりとしたら黒胡椒を振って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません