電子レンジで!サバのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖(3枚におろした物) 2枚
- トマト 2個
- ◎ケチャップ 大さじ4
- ◎豆板醤 小さじ1
- ◎鶏ガラスープの素 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩胡椒 3、4ふり位
作り方
- 1 鯖は1枚を4等分に切り、塩胡椒をふる。トマトは細かくざく切りにし、◎は混ぜ合わせておく。
- 2 耐熱容器に◎を伸ばし入れ、その上に鯖を並べ、トマトを乗せて、オリーブオイルを回し入れる。
- 3 ふんわりラップをし、電子レンジで3分、鯖を裏返してまた3分加熱し、よく混ぜ合わせたら出来上がり。加熱されていない時は1分位ずつ様子を見て。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません