鶏&豚ミックスひき肉の餃子 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにして、ボウルに入れ、塩を全体にまぶし、5分したら、水気を絞る
- 2 1のボウルに、みじん切りにしたニラ、ゴマ油を入れ混ぜる。
- 3 ボウルに豚と鶏のひき肉、醤油、塩コショウ、ニンニクと生姜を入れて、スプーンでよく混ぜ合わせる。
- 4 皮に種を乗せて、周りに水をつけ、ヒダをつけて包む。
- 5 フライパンを中火で温めたら、サラダ油(分量外)を熱し、餃子を少し間隔を空けて並べる。
- 6 少し焦げ目がついたら、水を1センチ位の深さまで入れ、蓋をする。
- 7 パチパチ音が鳴り始めたら、蓋を取り、少量のサラダ油を回し入れ、水分がなくなり、しっかり焦げ目がつくまて焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません