鳥レバーの焼き肉風 レシピ・作り方

鳥レバーの焼き肉風
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
焼き肉のタレで簡単に

材料(1人分)

  • 鳥レバー 150g
  • 長ネギ 1本
  • 長芋 10cm
  • 塩コショウ 少々
  • 焼き肉のタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 鳥レバーは血合いを取って一口大に切る
  2. 2 長ネギは斜め切りにする
  3. 3 長芋は短冊切りにする
  4. 4 鳥レバーに塩コショウして蒸し焼きにする
  5. 5 5の色が変わったら、2を入れて蒸し焼きにする
  6. 6 5の長ネギがしんなりとしたら、3を入れて蒸し焼きにする
  7. 7 6の長芋が半透明になったら、焼き肉のタレを回しかける
  8. 8 7の水分が飛んだら出来上がり

きっかけ

鳥レバーを焼き肉味で食べたくて考えました

  • レシピID:1430010465
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー焼肉のたれ長芋長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る