甘酸っぱさがたまらない!きびなごの南蛮漬け レシピ・作り方

甘酸っぱさがたまらない!きびなごの南蛮漬け
  • 約30分
minaママ
minaママ
野菜たくさん、お酢もとれて栄養満点!
酸っぱめですが、箸がとまりません!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は細く千切り、ピーマンも細切りにします。
    切ったら水にさらしておきます。
  2. 2 鍋に油を5ミリ高さほど入れ、中火で温めます。
    きびなごに小麦粉をまんべんなくつけ、色づくまで3〜5分ほど揚げます。
  3. 3 1の野菜をしっかり水切りしておきます。

    広めのタッパーなどに★をしっかりと混ぜておき、水切りした野菜と揚げたきびなごをいれ、時々混ぜてできあがりです。

きっかけ

私が大好きなきびなごの南蛮漬け。酸っぱめが好きな自分好みの味に仕上げました。

おいしくなるコツ

具材を混ぜ合わせる時は、全体に味が染み込むように、時々混ぜるといいです◎

  • レシピID:1430010463
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
関連キーワード
きびなご 南蛮漬 簡単 野菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る