甘酸っぱさがたまらない!きびなごの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切り、人参は細く千切り、ピーマンも細切りにします。
切ったら水にさらしておきます。 -
2
鍋に油を5ミリ高さほど入れ、中火で温めます。
きびなごに小麦粉をまんべんなくつけ、色づくまで3〜5分ほど揚げます。 -
3
1の野菜をしっかり水切りしておきます。
広めのタッパーなどに★をしっかりと混ぜておき、水切りした野菜と揚げたきびなごをいれ、時々混ぜてできあがりです。
きっかけ
私が大好きなきびなごの南蛮漬け。酸っぱめが好きな自分好みの味に仕上げました。
おいしくなるコツ
具材を混ぜ合わせる時は、全体に味が染み込むように、時々混ぜるといいです◎
- レシピID:1430010463
- 公開日:2017/12/08
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- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
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酸っぱめですが、箸がとまりません!