材料(2-3人分)
- エビ(大)
- 5匹
- ●赤パプリカ
- 1個
- ●アスパラガス
- 3本
- ●玉ねぎ
- 1/2個
- ●ブロッコリー
- 1/4個ぐらい
- バター
- 小匙2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- エビはすぐに調理できるものを購入しました。
●は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに●→海老→バターと塩胡椒の順でセットし弱火で10-15分ほどゆっくり温めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
温めている途中で出汁が出てくるので、塩胡椒の加減はここで調節して下さい。
きっかけ
久しぶりに海老をバター蒸しで食べたくなった為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません