簡単にできる♫海老のバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムランママ
とても簡単で作りやすいです。

材料(2-3人分)

エビ(大)
5匹
●赤パプリカ
1個
●アスパラガス
3本
●玉ねぎ
1/2個
●ブロッコリー
1/4個ぐらい
バター
小匙2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    エビはすぐに調理できるものを購入しました。

    ●は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに●→海老→バターと塩胡椒の順でセットし弱火で10-15分ほどゆっくり温めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

温めている途中で出汁が出てくるので、塩胡椒の加減はここで調節して下さい。

きっかけ

久しぶりに海老をバター蒸しで食べたくなった為。

公開日:2017/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単夕食その他のフランス料理その他のイタリア料理その他のスペイン料理

このレシピを作ったユーザ

カムランママ 和食をあまり食べないママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする