簡単にできる♫海老のバター蒸し レシピ・作り方

簡単にできる♫海老のバター蒸し
  • 約15分
  • 1,000円前後
カムランママ
カムランママ
とても簡単で作りやすいです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 エビはすぐに調理できるものを購入しました。

    ●は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに●→海老→バターと塩胡椒の順でセットし弱火で10-15分ほどゆっくり温めたら出来上がりです。

きっかけ

久しぶりに海老をバター蒸しで食べたくなった為。

おいしくなるコツ

温めている途中で出汁が出てくるので、塩胡椒の加減はここで調節して下さい。

  • レシピID:1430010415
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単夕食その他のフランス料理その他のイタリア料理その他のスペイン料理
カムランママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る