豚肉のとんこつ醤油鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
鍋の素で簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
10枚
豆腐
1丁
しいたけ
1パック
菊菜
1/2袋
とんこつ醤油鍋の素
1パック
豚肉
200g

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして、とんこつ醤油鍋の素で煮る
  2. 2
    1の白菜がしんなりとしたら、一口大に切った豆腐といしずきを取ったしいたけ、豚肉も煮る
  3. 3
    2の豚肉に火が通ったら、半分に切った菊菜を入れる
  4. 4
    2の菊菜がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

淡白な食材をしっかり味のとんこつ醤油で食べたくて考えました

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
白菜しいたけ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/12 20:33
美味しかったです♪ご馳走様でした(^。^)
ようくろ
作っていただきありがとうございます(๑>◡<๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする