とろろ入りあご出汁鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
とろろがトロッとアツアツに

材料(2人分)

白菜
8枚
しめじ
1袋
豚肉
150g
●水
500ml
●あご出汁
50ml
長芋
10cm
水菜
1束

作り方

  1. 1
    ざく切りにした白菜と小房に分けたしめじを●の材料と煮る
  2. 2
    1の白菜がしんなりとしたら豚肉とすりおろした長芋を入れる
  3. 3
    2の豚肉の色が変わったら、ざく切りにした水菜を入れる
  4. 4
    3の水菜がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

マンネリになる鍋をとろろでアレンジしたくて考えました

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
白菜水菜長芋しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする