水いらず!和風☆白菜カレー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 豚肉(三枚肉,こま切れ肉等) 400 g
- 白菜 1/2 個
- 人参 2 本
- 玉ねぎ 2 個
- すりしょうが 大さじ 1
- サラダ油 大さじ 4
- 醤油 大さじ 2
- 顆粒だし 大さじ 2
- カレールー 140 g
- ごま油 お好みで
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れ,すりしょうが,豚肉,人参,玉ねぎを入れ,軽く炒める.
- 2 白菜を入れ,ふたをして,時々かき混ぜながら白菜が柔らかくなるまで煮込む.(白菜は大分量が減ります)
- 3 醤油,顆粒だしを入れ,5分程度煮込む.
- 4 カレールーを溶かして,5分程度煮込んで完成.
- 5 お好みでごま油をかけて召し上がれ☆
関連情報
- 料理名
- 白菜カレー
レポートを送る
4 件
白菜から水分が出るので水を入れる必要がありません!
普通のカレーよりこっちの方が好きかも♪