うどんで和風カルボナーラ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
うどんとチーズは意外と合います
みんながつくった数 2

材料(2人分)

うどん
2玉
しめじ
1/2袋
えのき
1/2袋
豚肉
100g
●ごま豆乳鍋の素
1/2袋
●牛乳
100ml
●あご出汁
20ml
粉チーズ
30g
ピザ用チーズ
50g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ●の材料と小房に分けたえのきとしめじを煮る
  2. 2
    2が沸騰したら、豚肉とうどんも煮る
  3. 3
    2にピザ用チーズを入れて全体を混ぜ合わせる
  4. 4
    3のピザ用チーズが溶けたら粉チーズと塩コショウを入れて蓋をする
  5. 5
    4が再度、沸騰したら出来上がり

きっかけ

ごま豆乳鍋の素でカルボナーラが出来ると知人に教えてもらったので試してみました

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ豆乳鍋えのきしめじアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/24 14:50
濃厚、ボリューミーで美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
作っていただきありがとうございます(≧∇≦) とても美味しそうデス(*´꒳`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする