材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- しめじ
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- 豚肉
- 100g
- ●ごま豆乳鍋の素
- 1/2袋
- ●牛乳
- 100ml
- ●あご出汁
- 20ml
- 粉チーズ
- 30g
- ピザ用チーズ
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ●の材料と小房に分けたえのきとしめじを煮る
-
- 2
- 2が沸騰したら、豚肉とうどんも煮る
-
- 3
- 2にピザ用チーズを入れて全体を混ぜ合わせる
-
- 4
- 3のピザ用チーズが溶けたら粉チーズと塩コショウを入れて蓋をする
-
- 5
- 4が再度、沸騰したら出来上がり
きっかけ
ごま豆乳鍋の素でカルボナーラが出来ると知人に教えてもらったので試してみました