ほっくり、とろり。かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
かぼちゃはスプーンなどで種、わたを取り、8〜10当分くらいの大きさに切っておきます。
★を合わせておきます。 -
2
鍋にかぼちゃを入れ、かぼちゃが完全に浸かる量の水を入れ、弱火〜中火で20〜30分煮込みます。
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3
弱火で熱したフライパンに豚ひき肉を入れ、色が変わる程度まで炒めておきます。
余分な油は、ここでかるく拭き取っておきます。 -
4
かぼちゃに火が通ったら、炒めておいた豚ひき肉、★の合わせ調味料を入れ、水気がかぼちゃの半分くらいのカサになるまで10〜15分程煮込みます。
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5
片栗粉と水をしっかりまぜ、火を止めた鍋に少しずつ加えます。
再度、弱火〜中火にかけ、鍋を回しながら全体的にとろみをつけたら完成です◎
きっかけ
1歳半の娘でも、美味しく食べれるかぼちゃの煮物の味付けを考えてみました♩
おいしくなるコツ
仕上げにとろみをつけることで、かぼちゃや肉がパサつかず、トロッと仕上がります◎
- レシピID:1430010208
- 公開日:2017/11/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
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