冷凍保存可能♬鳥手羽下味 甘辛揚げ風 レシピ・作り方

冷凍保存可能♬鳥手羽下味 甘辛揚げ風
  • 約15分
  • 500円前後
カムランママ
カムランママ
解凍方法:自然解凍がオススメです。
保存期間:冷凍庫で2~3週間保存が目安。
*鳥の手羽先または手羽元どちらも下味が可能です。焼き加減に注意しながら焼いて下さい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥手羽はフォークで3-4回穴を開け味が染み込みやすいようにします。

    開けたら塩胡椒を振って5-10分ほど置いて下さい。
  2. 2 ニンニクは細かく切った後、●を全部一緒にして下さい。
  3. 3 鳥手羽と●をジッパーに入れて数回揉んだら、空気を抜いてしっかり閉めて、冷凍庫に保存したら完了です。

きっかけ

料理の手間を省きたくなった為。

おいしくなるコツ

最初の段階で味を染み込ませる為に、穴を適度にあけて下さい。 空気が漏れないようにしっかりチャックを閉め,冷凍庫で保管してください。 解凍後、オーブン又はノンフライヤーで180-185度15-20分 裏返して5-10分ほど焼いて下さい。

  • レシピID:1430010198
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽元油を使わない
カムランママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る