鯖の竜田揚げカレースープ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
黒豆は柔らかくなるまで茹でてください。
平いんげんは1.5-2cm
の大きさに切って下さい。
トマトは1/4に切って下さい。 -
2
鯖を片栗粉につけてください。
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3
フライパンにごま油をひいて、鯖を黄色く焦げ目がつくまで焼きます。
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4
別の鍋に水200mlを入れて、沸騰させます。
黒豆と平いんげんを入れます。
ルーを入れてルーが溶けるまで煮ます。 -
5
鯖が焼き終わったら、
皿にあげて、4のルーを上からかけたら出来上がりです。
切ったトマトを盛り付けて下さい。
きっかけ
家にあった材料でなんとなく作ってみたら、おいしかったです。
おいしくなるコツ
鯖はしっかり焼いて下さい。 ルーにウスターソース、マヨネーズ、砂糖を少し加えると味を楽しむ事ができます。
- レシピID:1430010180
- 公開日:2017/11/01
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