鯖の竜田揚げカレースープ レシピ・作り方

鯖の竜田揚げカレースープ
  • 約30分
  • 500円前後
カムランママ
カムランママ
野菜は自分の好みで入れてもいいです。

材料(3人分)

  • カレールー 1と1/2個
  • 200ml
  • サバ 3切れ
  • ごま油 適量
  • 片栗粉 適量
  • トマト 中 1個
  • 平いんげん(いんげんでも可能) 2本
  • 黒豆 大匙1

作り方

  1. 1 黒豆は柔らかくなるまで茹でてください。

    平いんげんは1.5-2cm
    の大きさに切って下さい。

    トマトは1/4に切って下さい。
  2. 2 鯖を片栗粉につけてください。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、鯖を黄色く焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 別の鍋に水200mlを入れて、沸騰させます。

    黒豆と平いんげんを入れます。

    ルーを入れてルーが溶けるまで煮ます。
  5. 5 鯖が焼き終わったら、
    皿にあげて、4のルーを上からかけたら出来上がりです。

    切ったトマトを盛り付けて下さい。

きっかけ

家にあった材料でなんとなく作ってみたら、おいしかったです。

おいしくなるコツ

鯖はしっかり焼いて下さい。 ルーにウスターソース、マヨネーズ、砂糖を少し加えると味を楽しむ事ができます。

  • レシピID:1430010180
  • 公開日:2017/11/01
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カテゴリ
さば全般トマト全般いんげんその他の豆その他のカレー
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