簡単!HMでスコーン★チョコ&くるみ&クリチ★ レシピ・作り方

簡単!HMでスコーン★チョコ&くるみ&クリチ★
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
焼き時間除けば10分でできちゃう簡単さ!
HMの素朴な生地に、好きなものをたくさん入れて作った、色んな味が楽しめるスコーンです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 板チョコ・くるみを7㎜角くらいに砕き、冷凍いちごとクリームチーズも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 ボウルにホットケーキミックス、オリーブオイルを入れて混ぜる。少しずつ豆乳を入れあまりこねたり押したりしないで混ぜていく。
    ※豆乳は固さを確認しながら加えていく。
  3. 3 生地が粉っぽくなくなったらOK。
    【1】のチョコ・くるみ・クリームチーズをボウルに加え混ぜ、いちごも加えてザックリ混ぜる。
    オーブンを210度に予熱する。
  4. 4 生地をゴルフボール大に丸め、クッキングシートに乗せて210度のオーブンで、美味しそうな焼き色がつくまで、15〜20分焼く。

きっかけ

アンティークというパン屋さんで一番好きだったスコーンが、販売中止になってしまい、自分で再現しました。

おいしくなるコツ

生地をこねないほうが美味しい焼き上がりになるそうです。 しっとりではなくて、ボソボソした素朴なスコーンが好きなので、生地もかため、オーブンの温度も高めに設定しました。

  • レシピID:1430010150
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン簡単お菓子いちごクリームチーズホットケーキミックス
関連キーワード
スコーン ホットケーキミックス くるみ チョコレート
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささころん
    ささころん
    2020/04/17 13:43
    簡単!HMでスコーン★チョコ&くるみ&クリチ★
    くるみがなかったけど、美味しくできました。チョコが少し溶けて香ばしくなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る