人参豆腐クリーム レシピ・作り方

人参豆腐クリーム
  • 約30分
ポンママれいな
ポンママれいな
お砂糖不使用で、お野菜だけの甘さがです!

材料(約650g人分)

  • 人参 350g
  • 豆腐 1丁
  • きな粉 大さじ2
  • オーガニックバニラ原液 5滴

作り方

  1. 1 人参は圧力鍋で8分くらい蒸す
  2. 2 人参の粗熱が取れたら、全てミキサーに入れて滑らかになるまで、混ぜて完成

きっかけ

息子の手作りケーキに添えたりするのに作りました

  • レシピID:1430010140
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子にんじんその他の圧力鍋で作る料理絹ごし豆腐木綿豆腐
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る