アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛 鯖の味噌煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムランママ
甘めの味にピリ辛がありますよ♬

材料(2人分)

2切(160g)
人参
1/3
玉ねぎ
1/2
インゲン(平インゲンでもよい)
4本
糸こんにゃく
70g
●だし汁
2カップ
●砂糖
大匙1
●みりん
大匙1
薄口醤油
小匙1と1/2
白味噌
大匙1
鷹の爪
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは4当分に切ります。
    人参は乱切りにします。
    平インゲンは斜めに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し玉ねぎ 人参を炒め、鯖と●を加え ひと煮立ちしたら、
    糸こんにゃく、醤油、味噌を加えて煮ます。
  3. 3
    最後にサヤインゲンを加えサッと煮て、鷹の爪を入れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

あわてずにゆっくり作って下さい。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮玉ねぎにんじん糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

カムランママ 和食をあまり食べないママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする