アプリで広告非表示を体験しよう

鱈と豚肉の寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
鱈と豚肉の出汁が美味しいです

材料(3人分)

3切れ
鱈の白子
1匹分
豚肉
200g
白菜
6枚
えのき
1/2袋
しめじ
1/2袋
しいたけ
5個
豆腐
1丁
油揚げ
2枚
菊菜
1/2袋
寄せ鍋の素
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈と鱈の白子は一口大に切る
  2. 2
    白菜はざく切りにする
  3. 3
    えのきとしめじは小房に分ける
  4. 4
    しいたけはいしずきを取る
  5. 5
    油揚げは千切りにする
  6. 6
    2から5と寄せ鍋の素を土鍋に入れて煮る
  7. 7
    6の白菜がしんなりとしたら、1と豚肉と一口大に切った豆腐も入れて煮る
  8. 8
    7の鱈の白子に火が通ったら半分に切った菊菜を入れて1分ほど煮たら出来上がり

きっかけ

鱈の白子を寄せ鍋で食べたくて考えました

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
たら簡単豚肉料理寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする