作り方
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- 1
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- 鯖の頭と内臓をとり、三枚おろしに。
塩(分量外)をふり、10分ほど置く。
表面に出てきた水分をペーパーでふき焼く。
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- 2
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- しょうがをみじん切りにし、酢と砂糖を混ぜ
10分ほどマリネする。
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- 3
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- 2に温かいごはんを入れ、白ごまも入れて、混ぜる。
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- 4
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- 焼きあがった鯖の骨をとり、ラップの上に乗せ、3のすし飯も乗せ成形する。
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- 5
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- 切って、お皿に盛り付けて、出来上がり!
おいしくなるコツ
1の工程をすることによって鯖の臭みが取れます。
きっかけ
鯖が安く売っていたのと、ガリがなかったので、生のしょうがを使って作ってみました!
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ゴマがたっぷりなので栄養満点です!!