鱈と小エビの白菜酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
無水鍋で簡単に

材料(1人分)

1切れ
小エビ
5匹
白菜
3枚
長ネギ
1本
えのき
1/4袋
大さじ2

作り方

  1. 1
    鱈は一口大に切る
  2. 2
    小エビは皮を剥き背わたを取る
  3. 3
    白菜はざく切りにする
  4. 4
    長ネギは斜め切りにする
  5. 5
    えのきは小房に分ける
  6. 6
    3から5と酒を無水鍋に入れて蒸す
  7. 7
    6の白菜がしんなりとしたら1と2を入れて再度蒸す
  8. 8
    7の鱈に火が通ったら出来上がり
  9. 9
    お好みでポン酢などをかけても美味しいと思います

きっかけ

酒だけで蒸したら美味しくなると聞いたので試してみました

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
たら無水鍋えのき長ネギ(ねぎ)白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする