イナダの照り焼き レシピ・作り方

イナダの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
お刺身やにつけもいいけど、他の食べかたもしたい!
簡単に作れます。

材料(3~4人分)

  • イナダ 一尾
  • 薄力粉 大匙2
  • ☆さとう 大匙1
  • ☆みりん 大匙1
  • ☆酒 大匙1
  • ☆しょうゆ 大匙1
  • 適量
  • サラダ油 小匙2

作り方

  1. 1 イナダを5枚おろして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 塩を適量ふって15分ほどおく。
  3. 3 出てきた水分をふき取り、茶こしに薄力粉を入れ粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、強火で3のイナダを焼く。
  5. 5 焼け目がついたら☆の調味料を入れとろみが出るまで熱する。
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

お刺身、煮つけ以外の食べ方をしたかったので。

おいしくなるコツ

小麦粉を付けることによって、旨味が逃げなく、味がよくなじみ簡単にとろみがつきます。 茶こしを使うことによって、少量の粉で済むので節約にもなります。

  • レシピID:1430010029
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きソースその他の魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
イナダ 照り焼き 居酒屋 日本酒に合う
料理名
照り焼き
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/08/31 23:23
    イナダの照り焼き
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る