イナダの照り焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- イナダ 一尾
- 薄力粉 大匙2
- ☆さとう 大匙1
- ☆みりん 大匙1
- ☆酒 大匙1
- ☆しょうゆ 大匙1
- 塩 適量
- サラダ油 小匙2
作り方
- 1 イナダを5枚おろして食べやすい大きさに切る。
- 2 塩を適量ふって15分ほどおく。
- 3 出てきた水分をふき取り、茶こしに薄力粉を入れ粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、強火で3のイナダを焼く。
- 5 焼け目がついたら☆の調味料を入れとろみが出るまで熱する。
- 6 器に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
お刺身、煮つけ以外の食べ方をしたかったので。
おいしくなるコツ
小麦粉を付けることによって、旨味が逃げなく、味がよくなじみ簡単にとろみがつきます。 茶こしを使うことによって、少量の粉で済むので節約にもなります。
- レシピID:1430010029
- 公開日:2017/10/11
関連情報
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/08/31 23:23ごちそうさまでした
簡単に作れます。