人参と大根の塩麹きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
ダシを使わなくても、塩麹の旨味が効いて美味しいです*

材料(4人分)

人参
1本
大根
2.5センチ
みりん
大さじ1〜
塩麹
小さじ1〜
ごま油
大さじ1
ごま
少々

作り方

  1. 1
    大根と人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱して、油を入れる、
    千切りにした人参を入れて、少ししてから大根も炒める*
  3. 3
    みりんと塩麹を入れて炒めて、ゴマを振って完成

きっかけ

いつもと違うきんぴらを作りました(○︎´∀︎`о。゚

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の野菜炒め大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする