作り方
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- 1
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- にんにくはすりおろし、材料をすべてボールに入れ、粘り気が出るまでこねる。
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- 2
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- 1を4等分にし、小さめのポリ袋に入れ、写真のように輪ゴムで止める。
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- 3
- 夏場なら1日~、冬場なら~3日くらい常温(室内)に置き、乳酸発酵させる。
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- 4
- 酸っぱいにおいがしてきたら、フライパンで焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
常温で乳酸発酵させるのがポイント!
タイでは生で食べてりもしますが、必ず加熱しして食べて下さい。
付け合わせはお好みで、キャベツ、生にんにく、ピーナッツ、青唐辛子など♪
きっかけ
大好物のネームを家でも食べたくて!
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