ネーム*タイのソーセージ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
タイ東北部にあるネームというソーセージ。
簡単に家でも作れます!

材料(3~4人分)

豚ひき肉
350g
ごはん
100g
にんにく
3片
小匙1
こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    にんにくはすりおろし、材料をすべてボールに入れ、粘り気が出るまでこねる。
  2. 2
    1を4等分にし、小さめのポリ袋に入れ、写真のように輪ゴムで止める。
  3. 3
    夏場なら1日~、冬場なら~3日くらい常温(室内)に置き、乳酸発酵させる。
  4. 4
    酸っぱいにおいがしてきたら、フライパンで焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

常温で乳酸発酵させるのがポイント! タイでは生で食べてりもしますが、必ず加熱しして食べて下さい。 付け合わせはお好みで、キャベツ、生にんにく、ピーナッツ、青唐辛子など♪

きっかけ

大好物のネームを家でも食べたくて!

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理簡単おつまみビールに合うおつまみソーセージ・ウインナー
関連キーワード
タイ料理 イサーン料理 ビールに合う エスニック
料理名
タイソーセージ*ネーム

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする