豚肉とたっぷり野菜のレモン醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルと、スライスしたにんにくを入れ温める
-
2
豚肉(写真は豚肩ロースですが、バラでも薄切りでもなんでも美味しいです。)切って1に入れる。
厚みがあるものならサイコロステーキのようなサイズ、薄切り肉なら3センチ位 -
3
塩胡椒を入れる。
(塩は少しでいいですが、胡椒はお好みで少し多めでも)
肉に火が通ったら一度皿に出しておく -
4
そのままのフライパンにいんげんを入れ先に火を通す
そのあとピーマン
最後にトマトとモロヘイヤ、先ほどの豚肉を入れ、トマトに軽く火が通ったら火を止める - 5 醤油とレモン汁またはカボス汁を絞って入れ、混ぜる
きっかけ
モロヘイヤとトマトを使って食べたかったので。
おいしくなるコツ
野菜はトマトとモロヘイヤ以外は冷蔵庫にあるものでも。 炒めるときは火の通りにくいものから先に炒める
- レシピID:1430009908
- 公開日:2017/09/25
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