現在地
野菜  > 

豚肉とたっぷり野菜のレモン醤油和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とたっぷり野菜のレモン醤油和え
  • 500円前後

副菜でもう一品☆でもお肉も入れてがっつり食べれます。モロヘイヤのとろみがいい感じ

作り方

  • 1

    フライパンにオリーブオイルと、スライスしたにんにくを入れ温める

  • 2

    豚肉(写真は豚肩ロースですが、バラでも薄切りでもなんでも美味しいです。)切って1に入れる。
    厚みがあるものならサイコロステーキのようなサイズ、薄切り肉なら3センチ位

  • 3

    塩胡椒を入れる。
    (塩は少しでいいですが、胡椒はお好みで少し多めでも)

    肉に火が通ったら一度皿に出しておく

  • 4

    そのままのフライパンにいんげんを入れ先に火を通す
    そのあとピーマン
    最後にトマトとモロヘイヤ、先ほどの豚肉を入れ、トマトに軽く火が通ったら火を止める

  • 5

    醤油とレモン汁またはカボス汁を絞って入れ、混ぜる

きっかけ

モロヘイヤとトマトを使って食べたかったので。

おいしくなるコツ

野菜はトマトとモロヘイヤ以外は冷蔵庫にあるものでも。
炒めるときは火の通りにくいものから先に炒める

レシピID: 1430009908

公開日:2017.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉とたっぷり野菜のレモン醤油和えのページ上部へ